お昼ごはん♪

うろこカフェ

2011年01月17日 12:49

ワタシは、週に4回パートに行っている。

土日+平日1日お休みだ。

仕事の内容はともかく、このペースが自分の中で無理がなく、とても気に入っている。


今日は、その平日一回のお休み。

朝からゆったりと家事をし、のほほんと過ごし、自分のお昼ごはんを作った。



チャーハン&スープ。

思いっきり手抜きだ。

チャーハンは、残っていたゴハンとネギと卵。それに、しょうが好きなので刻んで入れた。

スープは、いつも冷蔵庫にストックしている茹で野菜で、もやしとほうれん草があったので、中華スープの粉とゴマ油と少しだけ塩コショーを一緒にカップに入れ、お湯を注いだ。

家族の分を作るときに、チャーハンにしょうがを入れると、ブーイングの嵐だけど、こんなときこそ自分の好みで作れるのがうれしい。


さ~て。冷蔵庫の残り物がすっきりとなったことだし、ガキんちょどもが帰ってくるまで自由時間を満喫しよう♪








関連記事