お昼ごはん♪
ワタシは、週に4回パートに行っている。
土日+平日1日お休みだ。
仕事の内容はともかく、このペースが自分の中で無理がなく、とても気に入っている。
今日は、その平日一回のお休み。
朝からゆったりと家事をし、のほほんと過ごし、自分のお昼ごはんを作った。
チャーハン&スープ。
思いっきり手抜きだ。
チャーハンは、残っていたゴハンとネギと卵。それに、しょうが好きなので刻んで入れた。
スープは、いつも冷蔵庫にストックしている茹で野菜で、もやしとほうれん草があったので、中華スープの粉とゴマ油と少しだけ塩コショーを一緒にカップに入れ、お湯を注いだ。
家族の分を作るときに、チャーハンにしょうがを入れると、ブーイングの嵐だけど、こんなときこそ自分の好みで作れるのがうれしい。
さ~て。冷蔵庫の残り物がすっきりとなったことだし、ガキんちょどもが帰ってくるまで自由時間を満喫しよう♪
関連記事